santorin
  Рецепты из Греции  

Греческий салат

Необходимые продукты:

  • сыр фета - 180 г
  • помидоры - 3 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • лук репчатый красный - 1 головка
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • маслины без косточек - 80 г
  • масло оливковое - 4 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка
  • соль и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления рецепта:

Помидоры и огурцы нарежьте кубиками. Перец разрежьте вдоль, удалите семена с плодоножкой и нарежьте полукольцами. Лук очистите и нашинкуйте соломкой.

Соедините овощи с лимонным соком и нарезанными маслинами. Посолите и поперчите.

Выложите в салатник.

Заправьте оливковым маслом, посыпьте тертым сыром и зеленью.

Греческий шницель

Необходимые продукты:

  • мякоть телятины - 600 г
  • сладкий перец - 2 шт.
  • томатная паста - 100 г
  • растительное масло - 150 г
  • яйцо - 1 шт.
  • панировочные сухари - 1/2 стакана
  • перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:

Мясо нарезать порционными кусками толщиной 2 см, отбить до толщины 1 см, посолить, поперчить, запанировать во взбитом яйце, затем в сухарях и жарить на части масла до готовности.

Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и обжарить вместе с томатной пастой на оставшемся масле.

При подаче уложить шницель на блюдо, сверху выложить жареный перец. Гарнировать отварным картофелем или рисом.








Copyright © 2007 - 2010www.ogionoros.ru